La nostra storia

La nostra storia


Dolci si nasce, pasticcieri si diventa

La Pasticceria Renzo è situata all’interno del centro storico di Agliano Terme, paese celebre, come suggerisce il nome stesso, per le sue acque termali e i suoi bagni che, ogni anno, accolgono migliaia i turisti da tutta Italia. Aperta nel 1991, vanta alle sue spalle decenni di esperienza e professionalità. L’arte di creare dolci è un’arte di famiglia. Prima il padre Renzo e poi la figlia Barbara, attuale titolare della pasticceria, sono riusciti a conquistare il cuore di questa fetta di Monferrato Patrimonio Unesco, con i loro prodotti artigianali fedeli ai sapori più autentici e alle aspettative di chi ha avuto il piacere di degustarli. Ognuno di essi porta con sé di anni di lavoro, devozione, ricerca, volontà e continuo perfezionamento. Osservare il padre che prepara e cucina, seguire ogni suo movimento con attenzione, apprendere ogni piccolo accorgimento e ricercare assieme a lui il meglio delle materie prime sul mercato è stato per la figlia come ritrovarsi al cospetto di un alchimista, dove non si può far altro che apprendere, mettere da parte, rielaborare e, una volta finalmente grandi, creare. Sì, finalmente. Perché i sogni devono avverarsi, prima o poi.

Ma le sorprese non finiscono. E l’attività si espande, si diversifica. La Pasticceria Renzo, in realtà, è anche gelateria e caffetteria, angolo di relax dove lasciarsi andare a una variegata coppa di gelato artigianale o consumare una pausa pranzo con sfiziose proposte salate. Su richiesta, prepariamo anche dolci per eventi e, con altrettanto piacere, ci dilettiamo nella preparazione di quelle specialità delle feste che tutti siamo soliti attendere con un certo languirono. I nostri cavalli di battaglia? In primis, i dolci tipici del luogo: i Baci di Agliano e le Delizie al Rum e al Gianduia. E poi due torte originali, gustose e ammiccanti che, realizzate quasi per gioco diversi anni fa, si sono fin da subito ritagliate un posto d’onore in vetrina, annoverandosi tra i fiori all’occhiello più amati e richiesti dai nostri clienti: la Torta Parigina e la Torta alla Barbera. Descriverle a parole è un arduo compito. Bisogna assaggiarle per capire veramente.